я бы все попробовал с радостью. на халяву уксус сладкий. предубеждение только насчет лютефиска — не знаю откуда, но мне кажется, что я знаком со вкусом пищи в соде. это невкусно. но может я ошибаюсь.
исландия — это, на секундочку, каменный остров, так что скотом они раньше не блистали. тем более, акулы — пища викингов и рыбаков, находящихся месяцами в море и питавшихся тем, что выловят.
этих акул я глядел на видео как едят. там крошечные кусочки, типа клавиш на клавиатуре. ее едят чисто символически, как дань традиции. никто не ест акул тоннами.
я не знаю зачем акула в медицине, их много видов. некоторые может полезны в медицине, некоторых можно есть. некоторых, как гренландская, которая почек не имеет и ссыт через кожу, есть нельзя, но люди приспособились.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%...