20:32

сегодня сделал омлет не с молоком и мукой, а вот как тут на картинке ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BB%D0%B5%...
т.е. без добавления молока и почти не взбивая. обжарил лук, зубчик чеснока, горсточку корейской морковки, помидор, залил тремя яйцами.

Комментарии
11.03.2013 в 20:01

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
шашлык, хлеб, плов, пельмени, квашеную капусту, сало, жаркое, хлеб, борщ, винигрет, бефстроганов, шницель, колбасу - только русскую пищу кушает
11.03.2013 в 21:11

читатель диареи, ну уж жаркое-то и сало — это вне национальной кухни. любое охотничье и скотоводческое общество это ело.
11.03.2013 в 21:17

читатель диареи, борщ в общем-то тоже славянское варево, с оговоркой, что вряд ли свекла была широко распространена севернее киевской руси. но это слово обозначало корнеплод и суп из кореньев. а уж из чего там раньше варили его — хз.

К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.
11.03.2013 в 21:19

читатель диареи, технология печеного хлеба и само это слово предположительно заимствованы у германцев или греков, но то было так давно, что можно его общеславянским считать.
11.03.2013 в 21:22

читатель диареи, и колбаса. это славянское слово, технология начинения кишок мясом много кому известна — и в восточной европе, и в западной, и на кавказе, и у тюрков, возможно. ничего особо иностранного в колбасе нет.
11.03.2013 в 21:24

читатель диареи, квашение очень распространено в русской кухне, как и в азиатской — это способ консервирования продуктов на зиму. но насчет даты появления капусты у нас не скажу, педию лень рыть.
11.03.2013 в 21:27

шашлык, плов, пельмени, винегрет, шницель — это верно.

бефстроганов — не совсем. блюдо русское, но технология его приготовления совершенно европейская — нарезанное мясо и овощи в соусе.
11.03.2013 в 21:53

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
бефстроганов = масала.



я о том и толкую - ты ешь только те продукты у которых в справке написано что они как минимум в третьем колене русские. пельмени в третьем колене русские - ты их варишь. масала и арахисовый суп будут в третьем колене русскими блюдами ты их тоже будешь кушать. их же не сложнее чем омлет приготовить.
11.03.2013 в 21:54

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
русский мужик стоит яйца взбивает венечком-хуеничком
11.03.2013 в 22:00

читатель диареи, да не, мне не принципиально что есть. в масале суть не в мясе порезанном, а в специях, их много надо. а я, если честно, не фанат такой хуйней морочиться. мне соли-перца-лука вполне хватает.
11.03.2013 в 22:03

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
там лук соль перец есть. только потеплее и подомашнее
11.03.2013 в 22:06

я ем салат, который греческий, летом. ем макароны, которые латинские или греческие. ем омлет, который хуй знает чей. ем колбасу, которая славянская, и сосиски, которые немецкие. уральские пельмени и среднеазиатскую самсу с шаурмой. мне похуй чье оно, лишь бы готовилось быстро.
11.03.2013 в 22:08

я из небогатого сословия. можно даже сказать, что из бедного. каста пролетариев. для меня главное доступность и быстрота приготовления. эстетика и вкус на заднем плане.
11.03.2013 в 22:08

ну и цена, конечно.
11.03.2013 в 22:41

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
масала как раз для простолюдинов. гуляш но такой. с примесью неведанного
11.03.2013 в 22:44

мы это уже обсуждали. гуляш=бефстроганов=масала=рагу=азу. принцип один, суть одна, чуть компоненты отличаются и вкус.
11.03.2013 в 22:45

там везде резаное мясо в соусе с овощами. что за мясо, что за овощи, что за соус, сколько специй — в этом и тонкости.
11.03.2013 в 22:53

Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
масала как то повкуснее как рыбацкая хижина под пальмами

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail